« 不甲斐なく落ちた | トップページ | どうぶつの森ガイドブック品切れ? »

2006.01.21

2週続けて水炊きだ

 我が家の冬の定番メニューは鳥の水炊き
 今日の夕食も、先週に引き続いて鳥の水炊きの登場。これから準備します。
 鍋物の楽しみといえば、味の三変化ではないでしょうか? 例えば、水炊きチゲ鍋チゲ雑炊と3日間味わうと超節約メニューの登場。しかもいろいろな味が堪能できる。
 その節約メニューの甲斐あって、今週の水炊きには、来賓として真たちが、登場。プリッとして水炊きにとても合います。ばんざい万歳バンザ~イ。喜びの声も三変化です! 娘も脳ミソが入ると今からワクワクしている様子。
 それと今晩の特徴は丸鳥の登場。少し前にブツ切りにしてきました(初体験)。

 楽しみ~~~~~

 待ちきれないので、先週の我が家の水炊き写真を紹介しまーす。我が家の鳥の水炊きの特徴は、キャベツかな。白菜より旨いです。くずきりも旨い。これは、乾燥したものをキャロットで大量に調達します。ポン酢は、草薙君のを使用。

1日目 鳥の水炊きPICT2820

2日目 チゲ鍋(豚肉入り) PICT2851

同じく2日目 子供用豚肉ワンタン鍋 2日目 子供用豚肉ワンタン鍋

  

|

« 不甲斐なく落ちた | トップページ | どうぶつの森ガイドブック品切れ? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/67530/8253084

この記事へのトラックバック一覧です: 2週続けて水炊きだ:

« 不甲斐なく落ちた | トップページ | どうぶつの森ガイドブック品切れ? »